Главная / Общество / Адвокат рассказал о подготовке к «помилованию» Ефремова

Адвокат рассказал о подготовке к «помилованию» Ефремова

Стороны, похоже, не рассматривают всерьез такую возможность, но актер хочет сделать так, чтобы никто не обижался

Слухи о возможном помиловании Михаила Ефремова немного померкли на фоне истории с возбуждением уголовного дела в отношении лжесвидетелей, дававших фантастические показания на процессе о смертельном ДТП. Но, тем не менее, сама вероятность того, что актер может вот так просто избежать наказания за гибель водителя Сергея Захарова продолжает будоражить общественность.

Адвокат сына погибшего в ДТП Сергей Аверцев заявил, что будет категорически против помилования актера. Более того, по его словам, новые защитники в этом вопросе едва ли не намеренно игнорируют главного потерпевшего — Виталия Захарова, который лишился отца.

В тоже время один из защитников Ефремова Андрей Алешкин в свое оправдание заявил, что в первую очередь намерен провести переговоры с гражданской женой Ириной Стерховой, а уже потом — со всеми остальными. При этом о деньгах речи не идет. Стерховой якобы нужно только покаянное письмо от Михаила Ефремова. Сама Ирина Стерхова в большом интервью заявила нам, что для нее помилование неприемлемо.

На днях некоторые СМИ заявили о том, что новый адвокат актера Андрей Алешкин пытается договориться с потерпевшими и их адвокатами о совместном письме президенту о помиловании. Эта новость крайне удивила главного потерпевшего — Виталия Захарова. По словам его адвоката Сергея Аверцева, о переговорах никто не заявлял:

— Господин Ефремов вместе со своей труппой актеров продолжают спектакль, в который я и моя доверитель Виталий Захаров не вписываемся. Виталия Захарова как будто не существует, — сказал адвокат Аверцев.

На вопрос, как потерпевший относится к идее помилования, защитник дал прямой и конкретный ответ: «Мы будем против»!

По его словам, у всех есть право написать письмо президенту, и возможно, в случае с Ефремовым его обращение даже дойдет до адресата.

— Но я с трудом представляю себе ситуацию, в которой президент вдруг помилует Ефремова. Все, в том числе и адвокат Алешкин, понимают, что это невозможно, — говорит Аверцев

Стороны, похоже, не рассматривают всерьез такую возможность, но актер хочет сделать так, чтобы никто не обижался

ФОТО: АГН «МОСКВА»

Кстати, адвокат намерен в ближайшее время подать жалобу во ФСИН. Тюремщики вопреки постановлению информировать потерпевшую сторону обо всех передвижениях Ефремова, не уведомили Виталия Захарова о переезде актера в Белгородскую область.

— Обо всех передвижениях господина Ефремова мы узнаем из новостей ФСИН и из СМИ. Это недопустимо! — сказал адвокат.

Аверцев также напомнил, что в отношении официальной жены погибшего — Маргариты Захаровой, которая чисто теоретически могла бы дать согласие на помилование, проходит проверка. Есть подозрения, что женщина лжесвидетельствовала в суде, заверяя, что жила душа в душу с погибшим, а о его гражданской жене из Москвы ничего не знала.

В свою очередь адвокат Андрей Алешкин заявил «МК», что пока не успел провести переговоры со всеми адвокатами. В первую очередь он собирается начать с Ирины Стерховой.

— Журналисты меня не так поняли. Сначала я собираюсь закрыть все дела в гражданских судах (официальная жена, брат и младший сын Захарова подали гражданские иски к Ефремову – прим. авт.), а затем связаться со всеми остальными. В первую очередь это будет непризнанная потерпевшей Ирина Стерхова, а затем Виталий Захаров. Михаил Ефремов хочет сделать так, чтобы у потерпевших не было претензий и чтобы никто ни на кого не обижался, — сказал Алешкин.

Кстати, по словам Алешкина, «сумму компенсаций никто не обсуждал». Ее вообще, похоже, может не быть. «Ирина Стерхова, знаю, хочет получить письмо от Ефремова с письменными извинениями. О деньгах она ничего не говорила», — подытожил Алешкин.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru