Главная / НОВОСТИ / Трубоукладчик «Северного потока — 2» возвращается в Калининград

Трубоукладчик «Северного потока — 2» возвращается в Калининград

Трубоукладчик «Академик Черский» после месячной стоянки в порту Мукран, который используется в качестве логистической базы для проекта «Северный поток — 2», ушел обратно в Калининград. Ожидается, что в российский порт судно прибудет уже завтра.

В прошлом месяце трубоукладчик несколько недель простоял на якоре недалеко от Калининграда, где в тоже время работало судно снабжения «Финвал».

Напомним, строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты. Под давлением Вашингтона проект покинула компания Allseeas, которая занималась прокладкой труб в Балтийском море.

Впрочем, несмотря на давление, Россия от данного проекта не отказалась, решив достраивать газопровод собственными силами. Для этого в Балтийское море прибыл трубоукладчик «Академик Черский».

Вашингтон стремится не допустить завершения строительства газопровода. С этой целью был принят законопроект, который вводит новые санкции против компаний, участвующих в проекте.

Новые санкции нацелены на страховые и сертификационные компании, сотрудничающие с компаниями, ведущими работы по достройке газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru