Главная / НОВОСТИ / Япония может отказаться от автомобилей с ДВС к середине 2030-х годов

Япония может отказаться от автомобилей с ДВС к середине 2030-х годов

Власти японского Токио планируют полностью отказаться от продаж новых автомобилей, работающих только на бензине или дизеле, уже к 2030 году.

Уточняется, что к началу следующего десятилетия в Токио будут продаваться только «гибриды» и электромобили. Также будет подготовлена и запущена программа субсидирования покупки таких авто.

Напомним, ранее японская компания Honda подкорректировала свои планы в Европе: автомобили, оснащённые дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами, исчезнут с рынка в 2022 году – на три года раньше первоначальных планов производителя.

Автопроизводитель решил сделать ставку на электрокары, однако в продаже останутся и гибридные модели. В настоящее время в Европе японский автопроизводитель выпускает гибриды CR-V и Jazz, а также электрокар Honda e.

Переход автопроизводителей на «зеленые» технологии является общемировым трендом. Европа приняла одну из самых жестких программ по сокращению объемов выбросов углекислого глаза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru