Главная / Общество / «Аэрофлот» решил отсаживать отказывающихся носить маски пассажиров

«Аэрофлот» решил отсаживать отказывающихся носить маски пассажиров

«Аэрофлот» заявил, что будет отсаживать на отдельные места пассажиров, которые отказываются носить маску в салоне самолета. Накануне перевозчик пообещал вообще не пускать на борт людей без средств индивидуальной защиты

«Аэрофлот» ввел отдельные места для пассажиров, которые отказываются надеть маску после закрытия дверей самолета, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова. Ее комментарий есть у Forbes.

Спивакова отметила, что это вынужденная мера, но в рамках общемировой практики. Отсаживание пассажиров без масок — это не единственная возможная мера за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту, которую может применить авиакомпания, предупредила пресс-секретарь. Она не уточнила, что еще может грозить непокорным пассажирам. «Компания ввела дополнительное информирование о невозможности совершения полёта для пассажиров, по любым причинам не готовым выполнять требования Роспотребнадзора», — заявила Спивакова.

Накануне авиакомпания пообещала не пускать в самолет пассажиров, которые «отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты». Компания напомнила, что носить маску, закрывающую нос и рот, обязаны все пассажиры в течение всего полета. Снимать ее можно только для того, чтобы поесть или заменить на другую. Отказать в перелете могут в том числе тем, кто не может носить маску по медицинским показаниям или другим причинам, предупредил перевозчик. «Аэрофлот» пояснил, что ужесточает контроль за ношением масок из-за распространения коронавируса.

Пассажиров авиакомпаний обязали носить маски и перчатки в самолетах весной. В мае Росавиация и Роспотребнадзор представили рекомендации, которые разделили меры на три этапа. На первых двух маски и перчатки обязательны, на третьем — только если на борту выявят человека с температурой или симптомами инфекции.

В ноябре сменился руководитель «Аэрофлота». Гендиректора компании Виталия Савельева назначили министром транспорта вместо Евгения Дитриха. «Аэрофлот» возглавил экс-руководитель Государственной транспортной лизинговой компании Михаил Полубояринов.

Ринат Таиров, Мария Кокорева

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru