Главная / ШОУБИЗ / Вернисаж Любови Барыкиной: «Платиновое дерево» и другие чудеса мира

Вернисаж Любови Барыкиной: «Платиновое дерево» и другие чудеса мира

11 декабря в Бизнес-центре «Верейская плаза» состоялся вернисаж работ Любови Барыкиной — талантливой художницы, давнего участника Союза Женских Сил

Любовь Барыкина известна не только как чемпионка России по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса и хореограф, но и как художник, академик Российской Академии Художеств, академик Международной Академии Творчества, автор проекта «Искусство в спорте».

На выставке представлена ландшафтная живопись. На холстах отражены впечатления автора, полученные в многочисленных поездках по миру. Но просто «красивых картинок» вы не увидите. Пейзажи Любови Барыкиной не дают ощущения покоя, напротив, в них словно разлито какое-то тревожное волшебство. В каждом пейзаже свой нерв и своя эмоция.

Выставка хорошо вписалась в креативно оформленное пространство атриума. В интерьере с интересным дизайном, наполненном современными предметами искусства, работы художницы выглядят очень органично.

Среди гостей, пришедших на открытие выставки, были политики, юристы, художники, артисты.

Открытие выставки стало приятным и значимым событием и для людей, знакомых с творчеством с художницы, и, конечно, для самой Любови Барыкиной: «Я давно не выставляла в Москве свои работы. Многие мои знакомые не смогли попасть на мою последнюю выставку в Геологическом музее, и мне очень приятно, что они смогут увидеть их сегодня.

Мой проект «Искусство в спорте» реализуется в разных странных и городах мира, мне приходится много ездить. До пандемии, которая ограничила наши возможности, я Я часто путешествовала. Мне нравится открывать для себя новые места, получать новые впечатления. Часто впечатления, полученные в поездках, становятся толчком к созданию картины.

Сейчас, когда столичные музеи и галереи закрыты, устроить вернисаж – это действительно событие. Но для меня это еще и возможность, наконец, увидеть близких мне людей, показать им свои работы. Встречи с друзьями и знакомыми в нынешних условиях — это уже роскошь, которую не каждый день можешь себе позволить. Нам всем сейчас так не хватает общения. И вернисаж стал хорошим поводом объединить вокруг себя хороших, умных, интересных мне людей», – сказала художница.

Большой интерес у гостей вернисажа вызвала работа «Платиновое дерево». Сама Любовь Барыкина называет ее одной из самых любимых: «Работая над этой картиной, я использовала не только масло, но и фольгу — для придания рельефности и создания эффекта платины. Мне захотелось создать серию двухромных работ, в стилистике черно-белых фотографий. Кроме того, было интересно поэкспериментировать с другими материалами. Я вообще отношусь к деревьям по-особому. Они чем-то похожи на людей, их ветви – как человеческие руки. Мне кажется, они могут отражают настроение людей».

В планах художницы – создание новой выставки. Ей хочется объединить на одном арт-пространстве несколько направлений искусства и сделать инсталляцию из фотографий, живописных работ, предметов художественной гимнастики. Если не случится ничего экстраординарного, открытие выставки состоится в Москве весной 2021 года.

По материалам: «Союз женских сил»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru