Главная / Общество / Михаилу Дегтярёву снова ищут охранников. Теперь их будет только двое, но они смогут вызывать подкрепление

Михаилу Дегтярёву снова ищут охранников. Теперь их будет только двое, но они смогут вызывать подкрепление

На охрану для врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва правительство региона намерено потратить до 4,8 млн рублей. Информацию о проведении соответствующего конкурса «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок

Согласно условиям тендера, «охрану жизни и здоровья высшего должностного лица» региона, которым сейчас является и.о. губернатора Михаил Дегтярёв, должны будут обеспечивать два человека. В течение года они будут работать по 14 часов в сутки, включая выходные и праздники, говорится в техзадании. За это из краевого бюджета заплатят 4,8 млн рублей. Таким образом, охрана Дегтярёва обойдется краевому бюджету в 2,4 млн рублей в расчёте на одного охранника.

В случае угрозы для Дегтярёва, исполнитель контракта должен в течение семи минут прислать дополнительные силы для усиления охраны главы региона, говорится в документации. При этом вооружённое подкрепление будет не только охранять первое лицо края, но и задерживать нарушителей спокойствия.

Осенью правительство Хабаровского края уже объявляло конкурс на круглосуточную охрану Михаила Дегтярёва, сообщали «Открытые медиа». Тогда губернатору пытались нанять сразу семь охранников, потратив на это 33 млн рублей. Позже Дегтярёв поручил аппарату правительства региона отменить ранее объявленный конкурс. Об этом чиновник заявил в своём личном Telegram-канале «Пулемёт Дегтярева». Как рассказал Дегтярёв, во время объявления тендера он находился в командировке в Москве, а потом в поездке на БАМе. «За это время был объявлен конкурс на охрану мне на 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю?» — посетовал врио губернатора.

Фото: Igor Volkov / AP / TASS

Во время несения службы охранники не могут разговаривать с гражданами, читать, спать, пользоваться телефоном без служебной необходимости, записывать аудио и видео своей работы. Им нужно будет носить белую рубашку, тёмный классический костюм и туфли. Они должны иметь квалификацию частного охранника не ниже 6 разряда и могут использовать электрошокеры и оружие для охраны здоровья главы регионы.

В конце октября Дегтярёв сообщил журналистам, что не чувствует себя в безопасности, и заявил об усилении охраны. «Я усиливаю охрану, я ввожу в соответствии с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны», — объяснил тогда врио губернатора.

Виктор Овсюков

По материалам: «Открытые медиа»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru