Создатель «Алёнки» выступил против продажи скульптуры продюсеру «Ласкового мая»

Архитектор Александр Шилин, создатель металлической скульптуры «Алёнка», выступил против того, чтобы созданный им арт-объект был продан продюсеру Андрею Разину. Об этом художник заявил «Открытым медиа»

«Мне не хотелось бы, чтобы Алёнку продали в „кунсткамеру“ Разина. Хотелось бы, чтобы скульптура стояла на своем месте», — сказал Шилин, сравнив скульптуру с ребёнком, которого он «родил и вырастил». При этом архитектор напомнил, что скульптура не в его собственности и он ею не распоряжается.

Андрей Разин должен направить письменное предложение о выкупе арт-объекта в нововоронежское отделение Всероссийской организации ветеранов, которое выступило заказчиком памятника, сообщил «Открытым медиа» замглавы администрации Нововоронежа Алексей Дорошенков. Это некоммерческая организация и продавать что-либо за деньги не вправе, объяснил чиновник. Однако она может собрать инициативную группу с участием администрации, чтобы рассмотреть предложение продюсера, говорит Дорошенков.

Фото: Нововоронеж Онлайн / vk.com

Ранее продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил о желании выкупить «Алёнку». Он добавил, что хочет сохранить скульптуру как напоминание об уходящем 2020 годе. «Я принял решение оплатить все расходы по покупке и транспортировке памятника Алёнке, который был демонтирован в Воронежской области, простояв всего несколько дней на площади», — написал в понедельник продюсер на своей странице в Instagram.

Сам художник мнение критиков скульптуры не разделяет, но допускает, что в скульптуре и «можно было что-то поправить». «Там и не должно быть личико из глянцевого журнала, — сообщил он „Открытым медиа“. — Девушку по легенде изнасиловали, избили, она переплыла через Дон, и не может у человека после таких событий быть лицо миленькое».

Евгений Сафронов

По материалам: “Открытые медиа”

Ранее

"Среди артистов лишь человек 100 могут откладывать на старость"

Далее

Михаилу Дегтярёву снова ищут охранников. Теперь их будет только двое, но они смогут вызывать подкрепление

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru