Жители ЦАР с симпатией отзываются о российских специалистах

Для России уже стало доброй традицией помогать дружественным государствам в сфере безопасности, что является совершенно нормальной практикой.

С таким комментарием о прошедших в Центральноафриканской Республике (ЦАР) выборах в понедельник выступил один из сооснователей Telegram-канала «Ватфор» Олег Макаров, сообщает ФАН.

По его словам, выступать помощником в обеспечении безопасности других стран уже давно стало хорошей привычкой для нашей страны.

«Так исторически сложилось, что война — это ремесло, которым народы, проживающие на территории России, были вынуждены заниматься. А если ты что-то хорошо умеешь, глупо это умение не экспортировать», – утверждает эксперт.

При этом аналитик уверен, что сейчас для России ничего нового ни в ЦАР, ни в Судане не происходит. Москва давно взаимодействует с ними в экономическом плане и логично, что она заинтересована в поддержании мира в этих регионах. Причем местные жители реагируют на помощь российских специалистов исключительно положительно, отзываясь о них с симпатией, подчеркнул Макаров. Стоит отметить, что ранее Россия направила еще триста инструкторов для обучения африканских военных.

Ранее

СМИ: Чиновники по всей России в разгар пандемии «попались» на новогодних вечеринках

Далее

Госавтоинспекция начнет публиковать отчеты о проваливших экзамены и авариях с выпускниками автошкол

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru