Главная / В Мире / Квартиру в побившем рекорд Рыболовлева по стоимости жилья доме в Нью-Йорке продали со скидкой 51%

Квартиру в побившем рекорд Рыболовлева по стоимости жилья доме в Нью-Йорке продали со скидкой 51%

В нью-йоркском небоскребе на «улице миллиардеров» продали квартиру со скидкой 51%. Bloomberg назвал это самым большим дисконтом в доме, который стал символом бума крайне дорогой недвижимости

В 2014 году сделка с жильем в этом доме побила рекорд Нью-Йорка, который принадлежал российскому миллиардеру Рыболовлеву.

В элитном небоскребе One57 на Манхэттене продали квартиру на 58 этаже со скидкой 51% — это самая большая потеря продавца при перепродаже жилплощади в этом доме, написал Bloomberg со ссылкой на данные компании по оценке недвижимости Miller Samuel. Данные о продаже появились в опубликованном городском реестре. Из него следует, что квартиру площадью 461 кв. м продали за $16,75 млн, отметило агентство. При этом продавец купил недвижимость в 2014 году за $34 млн.

Небоскреб на «улице миллиардеров» в Нью-Йорке напротив Карнеги-холла был символом бума строительства элитной недвижимости высшего класса: One57 вышел на рынок как раз в тот момент, когда богатые люди вновь обрели аппетит к элитной недвижимости, рассказал Bloomberg. Проект компании достиг продаж на сумму $1 млрд за шесть месяцев. В 2020 году было еще четыре сделки с жилплощадью, в которых продавцы потеряли по меньшей мере 40% стоимости, сообщил Bloomberg. Две из этих сделок провели связанные между собой люди. «Это перезагрузка цен для этого дома. Она показывает, что рынок продолжает приспосабливаться к таким объектам, и показывает, что есть пространство для большего [снижения цены]», — заявил агентству президент Miller Samuel Джонатан Миллер.

На One57 пришлась первая в городе сделка с жильем на сумму больше $100 млн. В 2014 году пентхаус в небоскребе продали за $100,47 млн. Сумма стала рекордной для недвижимости в Нью-Йорке. В феврале 2018 года The Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, что пентхаус купил основатель и гендиректор производителя компьютеров Dell Майкл Делл.

До пентхауса в One57 рекорд по стоимости купленной недвижимости в Нью-Йорке принадлежал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. В 2012 году его дочь Екатерина купила квартиру на Манхэттене в роскошном жилом комплексе 15 Central Park West. За жилплощадь Рыболовлевы заплатили $88 млн. В пентхаусе площадью более 620 кв. м 10 комнат, в том числе четыре спальни, а также терраса площадью около 185 кв.м.

В октябре 2020 года Bloomberg написал, что Рыболовлев летом заложил пентхаус по кредиту: ипотечный заем на $42,5 млн со ставкой 2,9% миллиардеру выдал JPMorgan Chase.

В конце 2019 года агентство Knight Frank назвало «улицу миллиардеров» в Нью-Йорке самой роскошной в мире. Пандемия сильно сказалась на элитной недвижимости на Манхэттене: во втором квартале, на который пришелся пик первой волны коронавируса, скидки на покупку дорогих объектов достигали в среднем 20%. Число сделок во втором квартале года упало на 78%. В декабре брокерская компания Olshan Realty отметила, что рынок начал восстановление: за три месяца девелоперы заключили больше сделок, чем за тот же период 2019 года. С 1 сентября по 6 декабря на Манхэттене продали 227 объектов недвижимости стоимостью больше $4 млн.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru