Вакцина Pfizer эффективна против «британского» штамма

Об эффективности вакцины против мутировавших штаммов инфекции, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке, сообщают американские СМИ со ссылкой на результаты лабораторных исследований.

Впрочем, ученые выражают осторожный оптимизм относительно эффективности вакцины BioNTech против мутаций коронавируса. Эксперты отмечают, что соответствующие исследования пока что носят ограниченный характер и ими не охвачен весь спектр мутаций, найденных в Британии и ЮАР.

Напомним, согласно сделанному ранее самой компанией заявлению, эффективность ее вакцины составляет почти 95%. К тестированию препарата было привлечено более 30 тысяч человек, из которых коронавирусом заразились 95 человек. Отмечается, что 90 заболевших оказались из группы, получившей плацебо. Таким образом, среди получателей вакцины заразились COVID-19 лишь пятеро.

Отметим, что в США, Великобритании, а также ряде других стран, уже стартовала кампания по вакцинации с применением вакцины Pfizer и BioNTech. Первыми вакцину начали получать медработники. Не обошлось без осложнений.

Ранее

Девочка без адреса

Далее

Малышева спрогнозировала судьбу коронавируса в России в 2021 году

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru