Главная / Общество / Маск перестал быть богатейшим миллиардером мира

Маск перестал быть богатейшим миллиардером мира

Илон Маск недолго продержался в статусе богатейшего миллиардера мира. Первую строчку в списке Forbes вернул себе основатель Amazon Джефф Безос, покинувший ее 8 января

Основатель Tesla и SpaceХ Илон Маск вернулся на второе место в рейтинге богатейших людей планеты Forbes, уступив первенство основателю Amazon Джеффу Безосу.

По данным обновляемого в реальном времени Forbes Real-Time, после завершения торгов на американских биржах состояние Илона Маска оценивалось в $175,7 млрд. В понедельник оно сократилось на $14 млрд, или 7,4%. Состояние Безоса оценивалось в $181,9 млрд. За день оно уменьшилось на $3,8 млрд, или 2,06%.

Илон Маск стал самым богатым бизнесменом в мире, обогнав главу Amazon Джеффа Безоса, в пятницу, 8 января. Тогда его состояние увеличилось на $9 млрд и составило $186,5 млрд. Состояние Безоса, по данным Forbes Real-Time оценивалось тогда в $185,1 млрд, за день оно выросло на $449 млн.

За последний год состояние Илона Маска увеличилось больше чем на $160 млрд с марта 2020 года. Тогда оно составляло $24,6 млрд. В основном рост обеспечивают акции Tesla, который в 2020 году прибавили к стоимости 720%. Акции Tesla росли на протяжении 2020 года на фоне растущей уверенности Уолл-стрит в том, что переход промышленности в сторону электромобилей ускоряется. Кроме того, 21 декабря Tesla была добавлена в индекс S&P 500.

Сергей Мингазов

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru