Главная / НОВОСТИ / Ученые установили причины повторного заражения COVID-19

Ученые установили причины повторного заражения COVID-19

Международная группа ученых, изучив образцы тканей людей, умерших в результате заражения COVID-19, пришла к выводу, что коронавирус способен «скрываться от иммунитета в пузырьках, содержащих межклеточную жидкость.

Стало известно, что внутри межклеточной жидкости инфицированных клеток были обнаружены целые массивы вируса, а не просто отдельные частицы.

После того, как человек выздоравливает, вирус «выбирается» из этих пузырьков и может происходить повторное заражение в случае ослабления иммунной системы.

Отметим, что ученые до сих пор спорят о том, насколько вероятно повторное заражение для тех, кто уже переболел коронавирусом, а также периоде эффективности иммунного ответа организма. Согласно распространенному мнению, иммунитет сохраняется около полугода, после чего в организме снижается концентрация антител, обеспечивающих защиту от вируса. Вместе с тем, согласно новым данным, этот период может быть и больше.

Как-бы то ни было, единственный шанс прекратить распространение болезни – это массовая вакцинация. Согласно новым данным, сыворотки способны не только защитить организм, но также препятствуют распространению вируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru