Главная / НОВОСТИ / 80% вакансий содержат недостоверные данные

80% вакансий содержат недостоверные данные

Условия найма, озвученные в львиной доле выставленных на отечественные биржи труда вакансий, не соответствуют реально предлагаемой работе либо вознаграждению за нее, следует из данных соцопроса, проведенных рекрутинговым порталом «Работа.ру», с которыми ознакомилось РБК. 80% респондентов заявили, что встречали вакансии с расхождением между заявленными и фактическими условиями труда.

В 55% случаев реальная зарплата оказывалась ниже обещанной, 37% потенциальных работников ожидали отличные от описанных должностные обязанности, а в 36% случаев условия работы были хуже задекларированных. В 19% вакансий некорректно описывался ожидающий соискателей график работы, в 17% — потенциальных работников обманывали с перспективами продвижения по службе, а желающих занять 13% вакансий не собирались оформлять в соответствии с Трудовым кодексом, хотя изначально эта опция была им обещана.

Среди других случаев обмана участники исследования указывали на отсутствие на службе дружески настроенного коллектива, о котором говорилось в объявлении, и отказ работодателя предоставлять задекларированный соцпакет. Примечательно, что 67% респондентов узнали о недостоверности описания вакансии уже после того, как заняли ее, еще 10% разоблачили обман, поговорив с бывшими работниками организации, в которую они хотели наняться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru