Главная / НОВОСТИ / Нерегулярный сон провоцирует развитие депрессии

Нерегулярный сон провоцирует развитие депрессии

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что долгий сон на выходных, в тех случаях, когда человек привык рано вставать в будние, может негативно сказаться на его настроении и повысить риски развития депрессии.

По словам исследователей, нерегулярный режим сна может увеличить риск депрессии так же, как и меньшее количество часов сна в целом. Они выяснили, что долгий сон в воскресенье способен сказаться на настроении в понедельник утром и сделать человека настолько же раздражительным, как и в случае недосыпа.

Ранее исследователи заявили, что последствия недосыпания сопоставимы с сотрясением мозга. К такому выводу пришли специалисты из Университета Огайо, которые провели исследование с участием более 30 тыс. спортсменов. Большинство участников эксперимента имели жалобы на головные боли, светобоязнь, головокружение и мигрень.

Ученые заявили, что обычно схожие симптомы наблюдаются у людей, перенесших черепно-мозговую травму.

Специалисты выяснили, что между регулярным недосыпанием и появлением этих неприятных симптомов есть прямая связь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru