Врач-диетолог объяснила, кому не стоит есть супы-пюре

Суп-пюре может быть не только полезным, но и вредным блюдом, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Слишком переработанная пища имеет больший гликемический индекс — то есть в результате ее употребления происходит более быстрый подъем глюкозы. Таким образом, от пюре лучше отказаться людям, страдающим сахарным диабетом.

Эксперты также заявляли об опасности для диабетиков ржаного хлеба. Как указывали британские диетологи, в магазинах под видом черного хлеба частенько продается «перекрашенный» белый. После употребления такого хлеба уровень сахара в крови может подскочить еще сильнее, чем после батона.

Ранее эксперты заявляли, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Также все, кто хочет понизить содержание сахара в крови, должны включить в свой рацион красные апельсины и помидоры.

В апельсинах много витамина C, антоцианидинов и флавоноидов, которые не только стимулируют выработку инсулина, но также улучшают толерантность к глюкозе.

Ранее

Бесконечный тупик

Далее

Отложенный спад

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru