В ОП предложили сократить сотрудникам старше 60 лет рабочее время летом

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил на летний период сокращать продолжительность рабочего дня для лиц старше 60 лет. Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова есть в распоряжении RT

В своём обращении он отметил, что трудовая деятельность в жаркие летние месяцы является более энергозатратной как с физической, так и с психологической точки зрения.

Она может стать причиной повышенной усталости, стресса, теплового удара и более серьёзных проблем со здоровьем, пояснил Хамзаев.

В особенности данная проблема актуальна для пожилых сотрудников, многие из которых уже имеют хронические заболевания и нуждаются в дополнительном отдыхе.

В ОП предложили сократить сотрудникам старше 60 лет рабочее время летом
© РИА Новости / Максим Блинов

«В целях заботы о здоровье граждан как одной из ключевых задач государства прошу вас оценить целесообразность сокращения рабочих дней на один час в летний период для работников старше 60 лет без изменения размера заработной платы», — говорится в тексте обращения.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что регионам необходимо более адресно и внимательно работать с организацией вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет, которые остаются в группе риска.

Дмитрий Рункевич

По материалам: “RT”

Ранее

Размагнитилось

Далее

«Детский и наивный подход»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru