Большинство жителей Нигерии мечтает покинуть страну

Результаты социологического опроса в Нигерии показали, что 54,5% жителей думают эмигрировать в Европу, Британию, США, как только подвернется возможность. 23,7% респондентов признались, что готовы находиться в чужой стране в статусе нелегального мигранта

Результаты опроса в своем Telegram-канале опубликовал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По итогам африканской командировки ФЗНЦ Максим Шугалей заключил, что Нигерия находится в глубоком политическом кризисе, экономика упала.

«30,6% опрошенных не видят за последний год никаких положительных изменений в стране», – пишет глава фонда.

Нигерию угнетают внутренние конфликты. Шугалей считает, что война, навязанная радикалами «Боко Харам»* (запрещенная в России террористическая организация) и «Исламским Государством в провинции Западная Африка» (ISWAP), усугубляет и без того затяжной кризис в стране. ISWAP откололся от «Боко Харам»* в 2016 году и стал самостоятельной исламистской ячейкой.

В настоящее время северо-восток страны находится под контролем данных сил. Более того, обе террористические организации добрались и до Камеруна, Нигера, Чада. При этом «Боко Харам»* придерживается идей шариата и искоренения западничества. В 2017-2018-ом гг. правительство Нигерии заявило о полном уничтожении «Боко Харам»*. Однако в 2019 году организация вновь заявила о себе активными боевыми действиями. Боевики группировки начали нападать на армейские патрули, военные базы, брать города и похищать людей.

Также итоги исследования выявили, что 28,5% населения Нигерии уверены в том, что террористы финансируются самим правительством.

«Это конечно, мнение опрошенных. Однако нельзя игнорировать тот факт, что влияние «Боко Харам»* не уменьшается, а скорее имеет тенденцию к расширению», — считает Шугалей.

Есть и позитивные моменты. Как отметили 42,6% нигерийцев, они считают Россию дружественным государством и ценят ее вклад в урегулирование конфликта в стране.

* «Боко Харам» – запрещенная на территории РФ террористическая организация

Ранее

Участники рынка заявили о бесплатном пополнении карт «Мир» в банкоматах

Далее

«Квартиры Жени Лукашина тут нет. Здесь квартиры большие и дорогие!»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru