Лондон занял первое место в мире по продажам элитного жилья

Лондон возглавил рейтинг городов мира с точки зрения продаж элитного жилья. В прошлом году покупатели потратили почти $4 млрд на лондонское жилье стоимостью $10 млн и более. Особенно активны были россияне, французы и китайцы

Покупатели со всего мира в 2020 году потратили почти $4 млрд на лондонское жилье стоимостью $10 млн и более. Об этом сообщила компания Knight Frank, передает Financial Times.

С точки зрения продаж элитного жилья Лондон занял первое место в мире, отмечает FT. В Гонконге, располагавшемся на первой строчке в 2018 и 2019 годах, показатель упал на 27% на фоне политической нестабильности и жестких ограничений из-за коронавируса, рассказал газете руководитель департамента международных исследований Knight Frank Лиам Бейли. В Нью-Йорке продажи элитного жилья упали на 48% на фоне того, что богатые покупатели предпочли курортные города США, такие как Палм-Бич, Лос-Анджелес и Майами.

Объем продаж лондонской элитной недвижимости в прошлом году оказался выше, чем в 2019-м, несмотря на ограничение поездок и работы британского рынка жилья, отмечает FT. Особенно активны были российские, французские и китайские покупатели. В общей сложности был продан 201 объект недвижимости. Средняя цена составила $18,6 млн. В 31 случае покупатели заплатили $25 млн или больше.

Привлекательность Лондона поддержали завершение переговоров о Brexit и снижение средних цен в наиболее дорогих районах примерно на 20% по сравнению с пиком 2015 года, заявил FT Бейли. Другим важным фактором стала дешевизна фунта стерлингов по отношению к доллару и евро, добавил он.

Покупатели жилья за $10 млн и более — это узкая многонациональная прослойка, которая руководствуется совершенно другими факторами по сравнению с покупателями на обычном рынке, пишет FT. Выбор ими какого-либо города говорит не только о качестве жизни в нем, но также о привлекательности его налогового режима и безопасности хранения в нем капитала.

Александр Пятин

По материалам: “Forbes”

Ранее

В России задумались о реформе тарифов на электричество

Далее

NYT заявила о роли Израиля в аварии на ядерном объекте в Натанзе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru