Главная / НОВОСТИ / В Министерство труда поступило предложение увеличить майские праздники

В Министерство труда поступило предложение увеличить майские праздники

Минтруд России изучает предложение об увеличении майских праздников, но пока никаких решений на этот счёт нет. Об этом рассказал глава министерства Антон Котяков, передаёт информагентство «РИА Новости».

По словам главы ведомства, такие предложения Минтруд получил, в том числе от депутатов Госдумы, но они ещё находятся на рассмотрении, и по ним ещё решений нет.

Ранее глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявлял, что в стране уместно сделать выходными днями рабочие дни между майскими праздниками в текущем году. Депутат также предлагал сделать это на регулярной основе в счёт сокращения каникул на Новый год.

До этого также сообщалось, что в компаниях могут самостоятельно принимать решение о предоставлении своим сотрудникам дополнительных выходных на майские праздники. В то же время Минтруд предупреждает, что увеличение количества выходных дней в мае приведёт к уменьшению зарплаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru