Главная / НОВОСТИ / Диетолог посоветовал включить в рацион продукты разного цвета

Диетолог посоветовал включить в рацион продукты разного цвета

Эда Балджи с кафедры питания и диетологии Академии медицинских наук Университета Бейкент призвала людей разнообразить свой рацион продуктами разных цветов. Она выделила четыре группы и рассказала о потенциальной пользе от их употребления.

Так, по словам эксперта, красные и фиолетовые продукты богаты антиоксидантами. В продуктах красного цвета — высокое содержание различных фитохимических веществ, которые полезны для сердца, а также укрепляют память.

В желтых и оранжевых также много антиоксидантов, которые могут снизить риск развития болезней сердца. Кроме того, содержащиеся в таких продуктах вещества благотворно влияют на систему ЖКТ.

По словам диетолога, в белых продуктах в больших количествах содержится аллицин. Он укрепляет иммунную систему, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

В зеленых продуктах много витаминов A, B2, и C. Кроме того, они являются источником калия, магния и фосфора. Употребление этих продуктов позволяет очистить кровь и укрепить иммунитет.

Напомним, ранее эксперты заявили, что для продления молодости достаточно выполнять несколько несложных правил. Среди них: регулярная физическая активность, здоровый сон, а также отказ от пищевых добавок. Также эксперты рекомендовали увеличить потребление овощей и снизить потребление мяса, а вот от необычных диет лучше отказаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru