Главная / НОВОСТИ / Установлена дневная норма шагов, продлевающая жизнь

Установлена дневная норма шагов, продлевающая жизнь

Человек, который делает в день определенное количество шагов, может значительно улучшить собственное здоровье, заявили американские ученые.

Такие выводы были сделаны экспертами по результатам исследования, в котором приняли участие люди, старше 40 лет.

“По сравнению с 4 тыс. шагов в день выполнение 8 тыс. шагов связано с 51% снижением риска смерти от всех причин. 12 тыс. шагов уменьшают риск на 65%.”, – пришли к выводу специалисты.

Ранее американские ученые заявляли, что ходьба не менее полезна, чем пробежки. Проанализировав данные людей, которые регулярно занимаются бегом и тех, кто часто гуляет, они пришли к выводу, что за весь период наблюдений в обоих случаях было зафиксировано одинаковое сокращение сахарного диабета, гипертонических случаев и риска сердечнососудистых заболеваний.

В последние несколько лет исследователи стали утверждать, что любые виды физической активности полезны для здоровья человека. Так, например, результаты более ранних изысканий показали, что ходьба пешком по лестницам вместо использования лифта, пешие прогулки, работа в саду, а также выполнение домашних дел, позволяют сжигать определенное количество лишних калорий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru