Главная / НОВОСТИ / В правительстве предложили новые способы тратить маткапитал

В правительстве предложили новые способы тратить маткапитал

Свои предложения по этому поводу президенту Владимиру Путину направила замглавы правительства Татьяна Голикова.

Она отметила необходимость скорректировать сроки использования средств на строительство и реконструкцию жилья. Голикова считает, что необходимо разрешить родителям вкладывать маткапитал в строительство и ремонт жилья сразу после рождения малыша.

Также вице-премьер считает целесообразным разрешить тратить выделяемые молодым семьям средства на образование.

Если предложения поддержит глава государства, вице-премьер поручит Министерству труда подготовить законопроект.

Напомним, в конце года маткапитал предложили разрешить тратить на образование родителей. С соответствующим предложением выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Свое предложение Маркс аргументировала снижением рождаемости в РФ, в связи с чем для повышения мотивации граждан выполнения нацпроекта «Демография» необходимо использовать все доступные инструменты.

Данную инициативу поддержали депутаты «Единой России», которые заявили о намерении обратиться к правительству с просьбой разработать соответствующий законопроект.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru