Фильм «Турист» продемонстрирует зрителям реальное положение дел в ЦАР

Кинолента «Турист» рассказывает о реальной ситуации в Банги и окрестностях столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР)

Кадр из фильма «Турист» / Prnt scrn

Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Так сенатор прокомментировал картину, снятую российской командой при содействии властей ЦАР. Фильм покажут 19 мая на телеканале НТВ в 23:40.

Автором киноленты о работе российских инструкторов в стране выступил продюсер и сценарист Генрих Кен. Главного героя по прозвищу Турист сыграл Владимир Петров.

По сюжету он прибывает в африканское государство в составе группы инструкторов по официальному приглашению местных властей для обучения вооруженных сил (FACA). Разгул бандформирований «Коалиции патриотов за перемены» в стране вынуждает героя встать на защиту мирных жителей.

Фильм встретит сильную поддержку со стороны российских граждан после премьеры, ведь он направлен на защиту населения ЦАР и против террористических группировок, уверен Сергей Цеков.

«Она несет положительный заряд и показ в РФ, надеюсь, будет восприниматься с патриотической точки зрения как правдивый фильм, который рассказывает о реальной ситуации в Банги и его окрестностях», — сказал сенатор.

По его словам, деятельность российских специалистов сыграла положительную роль в Центральноафриканской Республике. Ситуация в стране сейчас находится под контролем легитимной власти.

Цеков заявил, что Россия в другие страны не идет со своим уставом, а предлагает помощь, чтобы справится с проблемами, с которыми столкнулось государство.

«РФ не навязывает что-то свое, она помогает или дает совет. Мы государство-защитник, государство-помощник», — подытожил он.

Ранее

«Ведомости»: Минсельхоз негласно рекомендовал производителям сохранить отпускную цену на сахар

Далее

Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru