ЦБ планирует создать прототип цифрового рубля до конца 2021 года

Об этом 18 мая заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

Ранее представительница ЦБ, говоря о внедрении цифрового рубля, заявляла, что с точки зрения этапов реализации проекта Банк России понимает, что необходимо двигаться очень аккуратно.

Напомним, о завершении работы по подготовке пилотного проекта по использованию цифрового рубля в ЦБ заявили осенью. Отмечалось, что начать эксперимент по внедрению цифровой валюты планируется по итогам завершения общественных консультаций.

Позже Скоробогатова заявляла, что в следующем году планируется начать тестирование цифровой валюты с банками. Она пообещала, что внедрять цифровую валюту Центробанк «будет поэтапно». Начать тестирование ЦБ намерен с простейших операций – переводов между физлицами, и от физлиц к организациям. После этого планируется приступить к тестированию других видов операций.

При этом ряд экспертов полагает, что запуск цифровой валюты может оказаться бессмысленным, поскольку участники рынка не испытывают необходимости в новых средствах расчета, а потому расходы регулятора могут себя не оправдать.

Ранее

«Сбер», РФПИ и ВЭБ.РФ получат по 25% издательства «Просвещение»

Далее

Хакеры из DarkSide получили около $90 млн выкупа за девять месяцев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru