Китайский марсоход «Чжужун» начал движение по поверхности Марса

Китайский марсоход «Чжужун» успешно выехал с посадочной платформы на поверхность Марса и приступил к исследованиям.

Марсоход сел на поверхность планеты 15 мая, в среду аппарат отправил первые снимки и видео. Больше двух месяцев китайские специалисты выбирали место для посадки.

Целью миссии является поиск на Красной планете следов жизни. Кроме того, исследователи рассчитывают собрать данные, которые помогут понять, станет ли планета пригодна для жизни людей в будущем.

Отметим, что Китай довольно активно развивает свою коссмическую программу. Ранее КНР успешно провела запуск ракеты, несущей к Луне зонд «Чанъэ-5». В конце 2020 года возвратный модуль космического зонда “Чанъэ-5” приземлился в северном китайском регионе Внутренняя Монголия. Он доставил на Землю образцы лунного грунта на Землю.

Следующей фазой станет отправка миссии «Чанъэ-6» к Луне, которая запланирована на 2024 год. Зонд планируется направить в бассейн Южный Полюс — Эйткен на обратной стороне Луны.

Китайское национальное космическое управление обратилось ко всем ученым, желающим принять участие в программе. Всем участникам обещают доставить с Луны запрошенные грузы для исследований.

Ранее

Пользователи платформы для художников стали жертвами псевдоразработчиков видеоигр

Далее

На 10 девчонок 12 ребят

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru