Россияне не смогут отдохнуть в Турции раньше осени 2021 года

Самое популярное направление летнего отдыха среди россиян – Турция – еще в ближайшее время останется недоступным.

Несмотря на то, что согласно официальной информации, для россиян курорты закрыты до 1 июня, эксперты полагают, что летом гражданам РФ в Турцию не попасть.

Ранее сообщалось, что на турецкие курорты россияне попадут лишь в августе, то есть уже после того, как большая часть курортного сезона будет позади.

Очередной туристический сезон Турция рискует потерять из-за негативной динамики по COVID-19. Отмечалось, что если ситуация изменится в лучшую сторону и властям удастся нарастить темпы вакцинации, туристы смогут вернуться в Турцию к середине лета.

При этом Турция заявила о намерении пригласить делегацию из Москвы, чтобы представители российской стороны могли убедиться в безопасности отдыха на курортах страны.

Отметим, что по данным представителей туристического сектора, в Турцию из-за закрытия страны не смогли поехать около 500 тыс. россиян. При этом лишь 15% путешественников решили отказаться от первоначальных планов и решили отдохнуть на российских курортах. Еще 18% выбрали альтернативное зарубежное направление. Остальные пока еще ждут открытия Турции.

Ранее

Дочь Михаила Ефремова внесла ясность с его "переводом в Москву"

Далее

«Нам просто денег не хватает»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru