Главная / Общество / Дочь Михаила Ефремова внесла ясность с его «переводом в Москву»

Дочь Михаила Ефремова внесла ясность с его «переводом в Москву»

Сидит, где положено

Сообщение о том, что осужденный актер Михаил Ефремов находится не в колонии, а у себя дома, в Москве, вызвало в среду настоящий шок. Ведь если это так, то получается, что артисту удалось «нагнуть» всю пенитенциарную и судебную систему России! Даже если Михаил Олегович понадобился следствию для дачи показаний по делу о продаже ему наркотиков, это не повод переводить его под домашний арест.

Напомним, что в ряде СМИ прошла информация, что якобы актер в столице дает показания по делу о наркотиках и «сдает» лиц, причастных к сбыту запрещенных веществ. Ранее в суде сообщалось, что кроме алкоголя в организме актера после пьяного ДТП были найдены следы наркотиков. По некоторым данным, Ефремов согласился сотрудничать со следствием и дать показания по делу о наркотиках, которыми его снабжали знакомые, в обмен на особое положение — домашний арест. Более того, один из источников даже подтвердил, что сам надевал браслет на ногу осужденного для его дальнейшего отслеживания. Более того, некоторые жители столицы якобы видели актера в одном из местных магазинов.

Сидит, где положено

В ЭТОЙ КУРИЛКЕ В ДОМЕ ЕФРЕМОВА АКТЕРА НЕ ВИДЕЛИ ДАВНО. ФОТО: ЛЕВ СПЕРАНСКИЙ

Однако, по данным «МК», Ефремов все же находится в колонии №4 Белгородской области. Известно, что в понедельник, 24 мая, он созванивался со своими адвокатами из колонии (у него есть такое право) и обсуждал детали своей кассационной жалобы. «Этапирование заключенного занимает некоторое время, порядка нескольких дней. Он физически не успел бы за один день попасть из Белгородской области в Москву. Только если бы его отправили президентским бортом» — так прокомментировал новость источник «МК». Чуть позже представители пенитенциарной системы официально заявили, что Ефремов находится в колонии.

Ничего не слышали о приезде Михаила Олеговича и в его доме в Плотниковом переулке. Дочь актера промчалась мимо журналистов и на вопрос, в Москве ли ее отец, коротко бросила «нет». Давно не видели Ефремова и в импровизированной курилке на общем балконе подъезда, где артист раньше часто затягивался сигаретой. Правда, здесь появилась новая видеокамера, провода от которой тянутся в квартиру Ефремова.

Дарья Федотова, Лев Сперанский

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru