Главная / Общество / Чертова дюжина бедных губернаторов в 2021 году

Чертова дюжина бедных губернаторов в 2021 году

13-е место по уровню «бедности» — у губернатора Кировской области, первое — у главы Калмыкии

Глава Калмыкии Бату Хасиков по итогам 2020 года заработал меньше, чем другие губернаторы. Его доход составил «всего» 1,25 миллиона рублей. Суммарно 13 самых бедных губернаторов заработали меньше, чем, например, глава Красноярского края Александр Усс, задекларировавший за прошедший год 30,1 миллиона рублей.

Вторую строчку антирейтинга с доходом в 1,26 миллиона рублей занял глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Ранее на протяжении семи лет он был самым бедным среди руководителем регионов. «Бронза» рейтинга по итогам 2020 года досталась руководителю Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову. Его заработок составил 1,49 миллиона рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов за год задекларировал доход в 1,85 миллиона рублей. Он занимает в рейтинге самых бедных руководителей регионов четвертое место. На пятом — губернатор Севастополя Михаил Развожаев с доходом чуть больше двух миллионов рублей. На шестой строчке расположился глава Новгородской области Андрей Никитин — он заработал за коронавирусный 2020 год 2,42 миллиона рублей.

Седьмое место у главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с доходом в 2,48 миллиона рублей. На восьмой строчке — губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заработавший за 2020 год 2,49 миллиона рублей.

На девятой позиции рейтинга — первый руководитель Псковской области Михаил Ведерников. Его доход за прошлый год составил 2,63 миллиона рублей. На 10-й — губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он заработал в 2020 году 2,96 миллиона рублей.

11-е место в рейтинге самых бедных губернаторов — у главы Мурманской области Андрея Чибиса, заработавшего 3,12 миллиона рублей. На 12-й строчке — глава Тверской области Игорь Руденя. Он заработал за год 3,17 миллиона рублей. 13-е место рейтинга — у руководителя Кировской области Игоря Васильева с заработком в 3,18 миллиона рублей.

В списке самых богатых руководителей российских регионов на третьей строчке расположился губернатор Московской области Андрей Воробьев, заработавший 79,8 миллиона рублей, на втором месте по уровню доходов — глава Марий Эл Александр Евстифеев с доходом в 84,7 миллиона рублей. На первом месте по заработку за 2020 год — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Его доход составил 381,1 миллиона рублей.

Руководители Северной Осетии и Тывы пока не представили свои декларации за 2020 год.

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru