Главная / Общество / Вытрезвитель вызывали?

Вытрезвитель вызывали?

Забрать пьяного теперь могут прямо из дома

Многим блогерам крайне не понравился пункт, по которому забрать пьяного человека в вытрезвитель можно прямо из его дома.

Новыми правилами доставки нетрезвых людей в вытрезвители был шокирован популярный блогер Илья Валиев. Оказывается там совершенно официально значится, что «Доставлять из дома в вытрезвители будут пьяных, если они могут нанести вред людям, имуществу или по письменному заявлению сожителей».

Что это означает в российских реалиях, знает наверное каждый гражданин страны. Ведь теперь, любого человека, пьяный он, или просто выпил, модно будет забирать прямо из квартиры, и даже, если понадобится, выломать для этого дверь. Следовательно, с вечера пятницы граждане страны становятся фактически бесправны, сетует блогер, поскольку оговорить любого сможет любой.

При этом, Валиев согласен, что вытрезвители нужны, хотя, конечно, в России они превращаются в сущий ад, когда ради выполнения плана, менты забирали с улиц практически трезвых людей, выпивших бутылку пива. И всех штрафовали, а тех кто возмущался, запирали в камерах. И это длилось годами, покуда однажды в вытрезвитель не попал один крупный чиновник. После этого все вытрезвители были закрыты.

Совершенно справедливо блогер считает, что полиция не должна заниматься «арестами» пьяных людей и доставкой их в вытрезвитель, это работа общественников, типа народных дружин, которым как раз и нужно помогать людям, не давать им замерзнуть на улицах. А уж вызов полиции по заявлению сожителей – это полный произвол, по мнению Валиева: «Соседи по коммуналке, которых еще немало даже в Москве, изрядно попортят вам нервы, если вам хочется расслабиться после работы, и вы громко распечатали бутылку…»

Ничем, как полной дикостью, это правило назвать нельзя. «Кормушка открыта. И надо срочно её закрыть…» — заключает блогер.

И действительно, поле для злоупотреблений открывается обширнейшее, учитывая природную склонность русского человека к горячительным напиткам. И читатели поддержали блогера:

— Вся беда в том, что это ещё один гвоздь в гроб солидарности общества. Курящих с некурящими уже стравили, теперь дело и до выпивающих дошло. Если чувак дебоширит, то его должен наряд ППС успокаивать или участковый. А взламывать дверь в квартиру на основании какого-то заявления от соседей, что там якобы распивают — это беспредел.

— Россиян уже бьют и штрафуют за отсутствие намордников, ну будут бить и штрафовать еще за что-то. В принципе, им уже и повод никакой не нужен, мы уже живем в Чили времен Пиночета, Кубе времен Батисты, Никарагуа времен Самосы. Но эти времена не вечны, как не вечен был и сам Самоса…

Однако нашлись и те, кто совершенно справедливо подверг критике позицию автора:

— Наконец-то, хорошее решение. Задолбали эти алкаши орать по ночам, особенно сейчас, когда на улице лето. Я бы даже поощрял тех, кто забирает слегка трезвых людей с улицы. А для людей это хороший стимул вести здоровый образ жизни. Большинство преступлений происходит именно под воздействием алкоголя.

— Что вы такое несете? Приезжает наряд по вызову соседей из-за очередного пьяного бедлама за стенкой ночью и обнаруживает одного невменяемого алкаша. Забирает его в вытрезвитель. Да, из дома. И чего тут такого?

— Вы бы точно также писали, если снизу жил алкаш, который напивается раз в неделю до прихода белочки, орёт всю ночь и бегает по подъезду? Такой персонаж живёт под млей матерью. Управы на него нет…

И не поспорить.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru