Главная / НОВОСТИ / Автошколы в России начнут работать по новым программам к концу 2021 года

Автошколы в России начнут работать по новым программам к концу 2021 года

К концу текущего года российские автошколы могут перейти на новые программы обучения, заявили в правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Отмечается, что соответствующее поручение вице-премьер Марат Хуснуллин Минпросвещения, МВД и Минтрансу дал. У школ, которые не смогут перейти на новые программы, предлагается отзывать лицензию.

Эксперты считают, что такой подход позволит существенно сократить число нелегальных автошкол. По предварительным оценкам, их число сократится вдвое.

Как заявила глава экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, новая программа предполагает формирование у водителей навыков, которые позволят принимать быстрые и верные решения, что очень важно в современных условиях.

Напомним, с 1 апреля экзамен на получение водительских прав проходит по-новому. Новый регламент проведения был утвержден главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Как отмечалось, теперь навыки вождения будущих автомобилистов оцениваются сразу в «боевых» условиях. Сдавать «площадку» в виде отдельного экзамена кандидаты больше не будут. После успешной сдачи теоретической части претенденты будут выезжать сразу на улицы города.

В ГИБДД настаивали, что такие изменения позволят уделять на экзаменах большее внимание навыкам вождения в реальной обстановке, а это, в свою очередь, повысит безопасность на дорогах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru