Главная / Новости без границ / «Героям слава!» — это перебор

«Героям слава!» — это перебор

Что ответили в УЕФА Российскому футбольному союзу по поводу претензий относительно формы сборной Украины на Евро-2020 

Украине придётся переделать форму сборной. Так сказали в УЕФА, когда внимательнее рассмотрели футболки сборной Украины, которые оденут лучшие футболисты Незалежной на Евро-2020.

С Крымом на груди

Первоначально желтые и синие майки украинской команды не вызвали у Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) каких-либо претензий, несмотря на то, что породили возмущение в России. Ведь на них изображен не только украинский герб, но и контуры страны в её состоянии на 2013 год. В них легко угадывается силуэт полуострова Крым, который с 2014 года де-факто стал частью территории России. Провокационное изображение нисколько не повлияло на решение об утверждении этой формы.

Три болевые точки

Недавно Российский футбольный союз (РФС) решил обратиться в УЕФА за разъяснениями и ещё раз ткнул пальцем в «призрачный» силуэт. Оказывается, что российская футбольная власть увидела в украинской форме как минимум три политических подтекста:

  • Несоответствующие действительности контуры Украины
  • Надпись «Слава Украине!»
  • Надпись «Героям слава!»

Ньон пишет

Чиновники УЕФА на претензии ответили следующее:

  • Силуэт Украины изображён в соответствии с генеральной резолюцией ООН о целостности Украины. Какие поэтому могут быть вопросы?
  • «Слава себе любимой» может написать любая страна, так как этот лозунг не несёт в себе никакой политики. Более того, государственные гимны почти всех стран мира содержат подобные слова. Например, даже российский («Славься, Отечество»). Да и в майках со «Славой Украины» украинская сборная играет с 2018 года.
  • А вот претензия по «Героям» была признана обоснованной. В УЕФА согласились, что данный лозунг имеет явно политизированное и даже милитаристское значение, а значит должен быть убран.

Последствия

Федерация футбола Украины должна будет убрать надпись «Героям слава!» иначе её ждут различные санкции, так как УЕФА политикой не занимается и вовлечения себя, а также соревнований под своей эгидой, в разборки подобного рода не допустит.

Впрочем, это решение никак не отразиться как на возможности получить ВWIN БОНУС КОД, так как и на возможности с интересом наблюдать за матчами Евро-2020. В том числе и за теми, в которых сыграет сборная Украины. В какой бы форме она не выйдет на поле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru