Главная / НОВОСТИ / Финансист Майкл Бьюрри заявил, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории

Финансист Майкл Бьюрри заявил, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории

Майкл Бьюрри уже не раз обращал внимание на поведение инвесторов, которые в погоне за огромной прибылью создают бездумные и жадные спекуляции. Это приводит к образованию «финансовых пузырей», которые могут лопнуть в любой момент.

Бьюрри известен тем, что предсказал экономический кризис, который произошёл в 2008 году. В конце февраля он заявлял, что текущая ситуация в США сильно напоминает события, происходившие в Веймарской Германии накануне гиперинфляции 1921-1923 годов.

Заметим, что о грядущем масштабном кризе на финансовом рынке эксперты предупреждают с завидной периодичностью. Одним из крупных «пузырей», вызывающих опасения экспертов, является биткоин. Ничем не подкрепленная цифровая валюта демонстрирует значительную волатильность, чему способствуют как заявления видных бизнесменов, так и властей разных стран, пытающихся урегулировать обращение криптовалюты.

Так, решение Tesla перестать принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили, ударило по криптовалюте, которая и так теряла в цене. После этого цена криптовалюты упала на $3 тыс.

Неделю назад эксперты предсказали дальнейшее падение биткоина. По их мнению, цена криптовалюты может стремительно снизиться до $20 тысяч за монету, если курс преодолеет отметку в $30 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru