Главная / Общество / ГИБДД получит прибор для моментального выявления пьяных водителей

ГИБДД получит прибор для моментального выявления пьяных водителей

Новое оборудование у ГИБДД появится в следующем году. По словам главы ведомства, если прибор подтвердит, что водитель трезв, то ему не придется проходить еще одно медосвидетельствование

В 2022 году у сотрудников ГИБДД появится оборудование, с помощью которого они смогут моментально выявлять признаки опьянения у водителей. Об этом рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников в эфире радио «Милицейская волна».

«Мы в рамках реализации национального проекта уже в следующем году увидим средства индикации, которые позволяют моментально индексировать водителей с признаками опьянения, — сказал Черников (цитата по ТАСС).

Глава ГИБДД уточнил, что специальный прибор сможет определить наличие паров алкоголя. Если прибор подтвердит, что водитель трезв, то ему не придется проходить еще одно медицинское освидетельствование.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Кроме того, Черников привел статистику, согласно которой за первую половину текущего года за управление транспортом в состоянии опьянения были привлечены к ответственности более 220 тыс. водителей, из них повторно около 27 тыс.

Летом прошлого Минпромторг сообщил о разработке концепции внедрения алкозамков в России. Однако в МВД ответили, что в стране нет условий для внедрения алкозамков, а все заявления по этой теме являются преждевременными.

Алкозамок — специальное устройство, блокирующее зажигание без предварительной идентификации водителя и проверки его состояния с использованием бесконтактного индикатора паров этилового спирта.

Роман Котерев

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru