Главная / НОВОСТИ / Ученые заявили, что одна популярная специя является ключом к долголетию

Ученые заявили, что одна популярная специя является ключом к долголетию

Процесс старения увеличивает риски развития таких заболеваний, как онкология, диабет и артрит, чтобы их предотвратить, нужно добавлять в еду куркуму.

Содержащиеся в куркумине натуральные соединения помогают эффективно бороться со старением. В специи содержатся антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные вещества. Кроме того, куркумин может уничтожать образование раковых клеток, эффективно бороться с болезнями почек, а также рядом других заболеваний.

Ранее бразильские исследователи выяснили, что куркумин может использоваться в качестве противовирусного средства для лечения людей, заразившихся SARS-CoV-2. Они отмечали, что вещество демонстрирует высокую эффективность при борьбе с данным вирусом.

Как заявляли эксперты, усилить действие куркумина можно, использовав наночастицы, которые улучшат усвоение полифенола организмом, а также усилят противовирусный эффект.

Отмечалось, что эффективность куркумина в качестве противовирусного средства обусловлена его способностью влиять на репликацию инфекционных агентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru