Главная / Общество / СМИ: «Мерседес» дочери экс-посла Казахстана сбил в Москве мотоциклиста

СМИ: «Мерседес» дочери экс-посла Казахстана сбил в Москве мотоциклиста

По данным источников изданий, женщина оказала пострадавшему помощь и дождалась медиков

В Москве на улице Остоженка автомобиль марки «Мерседес» сбил мотоциклиста. От удара мотоцикл отлетел на тротуар. По информации СМИ, за рулем автомобиля находилась пластический хирург Гаухар Мансурова, дочь бывшего генерального секретаря ЕврАзЭС, экс-посла Казахстана в России, миллионера Таира Мансурова.

На кадрах видно, что автомобиль не пропустил мотоцикл и резко перед ним повернул, после чего случилось столкновение. Очевидцы сообщили, что Мансурова оказала пострадавшему помощь и дождалась вместе с ним приезда медиков. По информации Telegram-канала «Московские новости», водитель двухколесного транспортного средства был госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Бывший посол Казахстана в России — гендиректор зарегистрированного в Москве «Евразийского центра развития». По номеру центра, указанному в базе «СПАРК-Интерфакс», Daily Storm ответил мужчина, которого, по его словам, зовут Таир Аймухаметович Мансуров. «Не знаю, о чем вы говорите, дочь ездит на другой машине», — заявил он.

В клинике пластической хирургии «Сириус», где Мансурова указана главным врачом, от комментариев по поводу ДТП отказались.

Гаухар Мансурова — пластический хирург, кандидат медицинских наук. Ее отец Таир Мансуров — член коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (2014-2015), генеральный Секретарь ЕврАзЭС (2007-2014), аким Северо-Казахстанской области Республики Казахстан (2003-2007), посол Казахстана в России (1994-2002), депутат Верховного Совета Республики Казахстан XII созыва (1990-1994), член Совета Республик Верховного Совета СССР (1991).

В июне 2019 года депутат Госдумы Николай Герасименко попал в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, сбив на автомобиле Leхus мотоциклиста. СМИ сообщали, что депутат якобы скрылся с места аварии, однако сам парламентарий опроверг данную информацию. По его словам, он «никуда не уходил» и дожидался приезда скорой. Также Герасименко сообщил, что мотоциклист на большой скорости сам врезался в его автомобиль.

По материалам: “Daily Storm”


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru