Главная / НОВОСТИ / Великобритания первой в мире введет налог на продажу сахара и соли

Великобритания первой в мире введет налог на продажу сахара и соли

Великобритания первой в мире введет налог на продажу сахара и соли, поскольку плохое питание негативно сказывается на экономике и здоровье людей.

Налог предусматривает взимание трех фунтов стерлингов (4,16 доллара) за килограмм сахара и шесть фунтов (8,32 доллара) за килограмм соли, продаваемых оптом. Это позволит привлечь в казну от 2,9 до 3,4 миллиарда фунтов в год (до 4,7 миллиарда долларов). Часть вырученных средств пойдет на расширение программы по бесплатному школьному питанию.

По расчётам авторов идеи, введение налогов снизит среднее потребление сахара британцами на 4-10 г на человека в день, а потребление соли — на 0,2–0,6 г. Это уменьшило бы потребление 15-38 ккал в сутки и способствовало бы снижению веса.

Высокое потребление сахара является причиной развития множества заболеваний, которые негативно влияют на показатели продолжительности жизни, отмечали там.

Как заявляли ученые, частое потребление сахара в детском возрасте негативно влияет на мозг. У детей, которые слишком увлекаются сладким, а в первую очередь, газированными напитками, во взрослой жизни могут возникнуть серьезные проблемы с памятью.

Согласно оценкам экспертов, суточная норма сахара для детей в возрасте от 4 до 6 лет составляет 19 граммов, для детей старше 11 лет — более 30 граммов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru