Главная / НОВОСТИ / Эксперт прогнозирует появление новых мутаций COVID-19 на базе «дельта»-штамма

Эксперт прогнозирует появление новых мутаций COVID-19 на базе «дельта»-штамма

Появление новых мутаций COVID-19 на базе «дельта»-штамма спрогнозировала доктор биологических наук из Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Специалист выразила надежду на то, что вариант «дельта»-штамма «стабилизируется» и останется доминирующим, что позволит вести борьбу с вирусом более целенаправленно.

Как заявила Баранова, говорить о стабилизации варианта «дельта» можно будет к концу года.

Напомним, штамм «Дельта», был впервые выявлен в Индии, а в настоящее время зарегистрирован уже почти в 100 странах мира. Данный штамм является наиболее заразным и жизнестойким, в связи с чем считается одним из наиболее опасных.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отмечал, что распространение «дельта» штамма является одной из основных движущих сил наблюдаемого роста заражений. Его распространению способствует возросшее социальное взаимодействие и более активное перемещение людей. Распространение нового штамма является причиной роста смертности от коронавируса в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru