Bloomberg назвал причину возникновения природных бедствий по всему миру

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это последствия глобального потепления, настигших мир раньше времени. По данным Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

Аномалии наблюдаются и в Турции, и в Северной Америке — там до 50 градусов жары, а на юге Африки и в Бразилии рекордный холод — ниже 1 градуса тепла.

Ученые подчеркивают, что нынешние аномальные температуры и связанные с ними погодные явления — последствия выбросов в атмосферу несколько десятилетий назад.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление приводит к таянию вечной мерзлоты, которая хранит в себе больше углерода, чем содержится в земной атмосфере.

По оценкам исследователей, в ледяных «резервуарах» Арктики «законсервировано» не менее 1600 млрд тонн метана, что вдвое больше текущего уровня этого газа в атмосфере Земли. Кроме того, потепление может спровоцировать распространение микроорганизмов, которые производят метан и углекислый газ, что лишь усугубит ситуацию.

Ранее

Эксперт прогнозирует появление новых мутаций COVID-19 на базе «дельта»-штамма

Далее

Инвестиции в недвижимость

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru