Главная / Общество / Четверть работодателей оказалась готова увольнять часто болеющих сотрудников

Четверть работодателей оказалась готова увольнять часто болеющих сотрудников

Дискриминация по больничным

Редкому работодателю нравится, когда его сотрудники часто болеют. Однако четверть из них готовы расставаться с работниками, если те, как думается начальству, больничными злоупотребляют. Это показал опрос, проведенный медицинским сервисом и российской платформой онлайн-рекрутинга.

Целью опроса было изучить влияние состояния здоровья работников на их карьеру. 29% указали, что в их коллективах есть такие сотрудники. 24% считают, что злоупотребление больничными «скорее может» быть поводом для увольнения, а 2% — что «точно может». В то же время большинство респондентов (54%) убеждены, что это не может быть поводом для увольнения.

Аналогичный вопрос задавался работникам (было опрошено свыше полутора тысяч работающих россиян): увольняли ли их по причине здоровья. Всего 8% рассказали, что их уволили. Остальные с таким не сталкивались. Показатель увольнений в зависимости от состояния здоровья меняется от города к городу. В частности, в Москве и Московской области это 10% опрошенных. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 18%, в Краснодарском крае — 11%, в Новосибирской области — 11%.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

В то же время работникам предлагалось высказать мнение, какое значение состояние здоровья имеет для построения карьеры. 86% респондентов ответили, что здоровье имеет первостепенное значение, и лишь 16% признались, что здоровье для работы не так уж и важно.

Чаще других о том, что крепкое здоровье имеет первостепенное значение для успешной работы, говорили представители рабочего персонала (47%), работники в сфере строительства (33%), респонденты из сферы науки и образования (33%), работники сельскохозяйственной отрасли (30%) и сферы туризма (29%). Реже других — IT-специалисты (19%). Большинство HR-менеджеров (68%) отметили, что в их компаниях болеющих просят поработать во время болезни. 6% уточнили, что болеющих сотрудников об этом просят всегда. 31% — что перспектива того, попросят ли сотрудника поработать во время болезни или нет, зависит от его самочувствия/заболевания. Столько же — что сотрудников просят поработать только в случае возникновения форс-мажора. Каждый четвертый работодатель готов увольнять «злоупотребителей» больничными.

Екатерина Пичугина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru