В Росавиации приступили к проверке «Витязь-Аэро» по факту крушения Ми-8 на Камчатке

Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) приступила к проверке авиакомпании «Витязь-Аэро» в Камчатском крае. Ранее ведомство запретило перевозчику совершать перелеты с пассажирами из-за крушения вертолета на Курильском озере

Как сообщил в своем Instagram губернатор региона Владимир Солодов, комиссия «досконально проверяет авиакомпанию и должна удостовериться в том, что все необходимые меры по обеспечению 100% безопасности пассажиров приняты». По словам губернатора, после проверки Росавиации уже можно будет обозначить сроки возобновления перелетов.

В настоящее время ситуация с перелетами внутри полуострова достаточно сложна, в первую очередь, из-за временной остановки работы «Витязь-Аэро». Кроме того, неблагоприятным фактором является на сегодняшний день и испортившаяся погода.

– К сожалению, на прошлой неделе по ряду ключевых аэропортов, таких как Тиличики и Оссора, несколько дней не было возможности осуществлять вылеты. В связи с этим по моему поручению с аэропортами Камчатки отработана возможность перелетов в выходные дни, – указал Солодов.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании “Витязь-Аэро” с 13 пассажирами на борту, в том числе ребенком, и тремя членами экипажа на борту рухнул в Курильское озеро 12 августа. Самолет перевозил туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Восьмерым из них удалось выжить после крушения.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

В Калининграде нашли тайную комнату с оружием времен Второй мировой

Далее

Суд Дюссельдорфа: «Северный поток 2» может остаться без газа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru