В Калининграде нашли тайную комнату с оружием времен Второй мировой

Полиция в Калининграде обнаружила потайную комнату с крупным арсеналом оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны

По данным регионального УМВД, оружие и боеприпасы хранились в потайном помещении гаражного бокса во дворе жилого дома Калининграда. Вход в тайную комнату был забаррикадирован стеллажами с инструментами. Кто именно дал силовикам «наводку» на прекрасно законспирированный тайник, официально не сообщается.

«В ходе обыска оперативники обнаружили 6 винтовок, 5 пистолетов, револьвер, противопехотные мины, выстрелы от немецких противотанковых гранатомётов, 3 килограмма пороха, более 2 тысяч винтовочных и пистолетных патронов, различные составные части от огнестрельного оружия, в том числе от пулемётов, а также слесарные станки и металлоискатели», — сообщает «Фонтанка».

С таким арсеналом владелец мог провести полноценную военную операцию.

Сейчас полиция ищет владельца гаража. Хозяину арсенала грозит уголовная ответственность по делу о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия.

Ранее солидный арсенал оружия обнаружили у бывших бойцов спецподразделения ФСБ «Альфа», капитана Бориса Чукаева и прапорщика Александра Чуканова, подозреваемых по делу об убийстве московских предпринимателей.

При обысках, по данным следствия, у бойцов нашли тротиловые шашки, электровзрыватели, ручной противотанковый гранатомет, пистолеты, патроны и гранаты Ф-1. Там же были найдены фальшивые номерные знаки для автомобилей полиции и поддельные удостоверения сотрудников МВД. Сообщалось, что во время допроса один из фигурантов начал сотрудничать со следствием и дал показания на других подозреваемых.

По версии следствия, обвиняемые еще в январе 2001 года совершили покушение на владельца банка «Метрополь» Айдара Котюжанского. В ноябре 2008 года, по данным Следственного комитета, они же убили владельца люберецкого продуктового рынка Илью Дворкина, а в 2012 году — главу департамента платины ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Александра Васильева. Оба погибших перед пропажей забирали крупные суммы наличных денег.

В начале июля 2019 года Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по делу о разбое в особо крупном размере, еще двое были помещены под домашний арест. Среди арестованных, по словам источников, были три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел», два офицера управления «К», а также сотрудник Академии ФСБ.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Пустые хлопоты

Далее

В Росавиации приступили к проверке «Витязь-Аэро» по факту крушения Ми-8 на Камчатке

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru