ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей

По мнению Федеральной антимонопольной службы, компания Booking.com злоупотребила своим доминирующим положением на рынке гостиничных агрегаторов

– Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением… Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей, – сообщили в ФАС.

Там добавили, что условия договора с агрегатором предполагали, что гостиницы и отели не смогут устанавливать цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на Booking.com. По мнению ФАС, это ограничивает конкуренцию на рынке и ущемляет интересы гостиниц. Дело о нарушении антимонпольного законодательства было заведено после обращения «Опоры России».

В конце прошлого года регулятор посчитал, что сервис злоупотребляет доминирующим положением.

– Агрегатор навязывает гостиницам, отелям, хостелам и другим объектам размещения условия об обязательном предоставлении и соблюдении паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж, указывали в ФАС.

Booking.com получил предписание, однако исполнять его не стал.

Ранее вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов говорил, что отмена гарантии лучшей цены никак не отразится на популярности сервиса Booking.com, но у самих отельеров появится “больше свободы маневра”.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Зюганов превратился в партийный балласт

Далее

Выжить после выздоровления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru