Главная / НОВОСТИ / Назначена дата оглашения приговора по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Назначена дата оглашения приговора по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Оглашение приговора фигурантам первого уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» назначено на 30 сентября, сообщили РИА Новости в Заводском районном суде города Кемерово.

«Мы начнем 30 сентября оглашение (приговора по первому делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» — ред.) с двух часов (10.00 мск) в Ленинском районном суде города Кемерово», – сказали в Заводском районном суде.

Рассмотрение этого дела по существу началось в мае 2019 года. Его фигурантами являются восемь человек: гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТРЦ) Георгий Соболев, генеральный директор комбината Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы, по образованию повар, Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, начальник службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрей Бурсин.

Гособвинение запросило для фигурантов первого дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» реальные сроки от 5 до 14,5 лет. Пять лет общего режима для Генина, 5 лет и 6 месяцев — для Никитина, 6 лет — для Бурсина, 6 лет и 8 месяцев — для Полозиненко, 9 лет и 6 месяцев — для Антюшина, 13 лет — для Соболева, 14 лет — для Судденок, и 14 лет и 6 месяцев — для Богдановой.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Возбуждено несколько уголовных дел, арестованы 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru