Главная / Общество / «Они ничего не делали для народа»

«Они ничего не делали для народа»

Жириновский потребовал лишить олигархов их активов

Популярный политик сомневается, что российские олигархи, как Лисин, Мордашов и другие, держали в руках лопату.

Жириновский заявил, что миллиардеров следует вызвать в Кремль и потребовать у них отдать свои состояния. На случай отказа, как сообщает радио «Комсомольская правда», у Владимира Вольфовича тоже есть решение: арестовать членов семей олигархов.

Жириновский считает, что нужно собрать сто человек в Кремле и сказать им: оставьте себе по 10 миллионов «на хлеб с маслом», а остальное сдайте в Центробанк. Политик полагает, что от такого предложения, если оно будет высказано президентом, олигархи вряд ли откажутся. А если кто-то скажет, что ему надо подумать, то пожалуйста — только в вип-камере Лефортово.

Кому-то может показаться, что Кремль таким образом доводит до олигархов свое мнение. Однако версия, что Жириновский не слишком обдумывает свои слова, больше похожа на правду.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru