Главная / НОВОСТИ / Россия может передать Никарагуа технологию производства вакцины от коронавируса

Россия может передать Никарагуа технологию производства вакцины от коронавируса

Россия не исключает передачу Никарагуа технологии производства одной из вакцин против коронавируса. Об этом в понедельник сообщил российско-никарагуанского симпозиума «Мир после пандемии» директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин.

«Мы собираемся продемонстрировать и представить начало <…> передачи технологии одной из российских вакцин против COVID-19», — приводит его слова местное правительственное сетевое издание El 19 Digital. По данным издания, в симпозиуме «Мир после пандемии» принимают участие около 200 ученых, преподавателей и студентов университетов, специализирующихся на медицине, биоанализе и фармацевтике.

В прошлом году никарагуанские власти заявляли, что заинтересованы в организации производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на своей территории в рамках сотрудничества с РФ в области фармацевтики. В 2019 году совместное российско-никарагуанское предприятие Mechnikov запустило в Никарагуа производство вакцин для профилактики гриппа. Оно является единственным биотехнологическим предприятием в Центральной Америке, построенным в соответствии с требованиями международных стандартов производства и контроля качества лекарственных средств.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru