Главная / НОВОСТИ / Украинских пенсионеров призвали готовиться к «худшему»

Украинских пенсионеров призвали готовиться к «худшему»

Украинская экономика фактически работает «в минус», наполнением Пенсионного фонда никто заниматься не будем. С таким предупреждением выступил в эфире телеканала «Наш» политолог Андрей Ермолаев.

«Украинская экономика хронически убыточна. Мы балансируем постоянно за счет займов, каких-то внутренних перекредитований, пирамид ОВГЗ, а экономит на чем бюджет? На пенсиях», — заявил эксперт.

Пенсионерам, предупредил Ермолаев, нужно приготовиться к худшему.

В январе глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев спрогнозировал резкое сокращение пенсий на Украине из-за демографического кризиса. По словам эксперта, к 2030 году размер выплат может снизиться в полтора раза.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что средняя украинская пенсия примерно в три раза ниже средней российской. Также политик выразил мнение, что сегодняшняя Украина — это беднейшая страна в Европе «абсолютно по всем параметрам».

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru