Главная / НОВОСТИ / Назван способ вернуть «потерянную» пенсию

Назван способ вернуть «потерянную» пенсию

Россияне, потерявшие в 1990-е годы документы о рабочем стаже и сейчас получающие маленькую пенсию, имеют возможность добиться увеличения выплат. Об этом в беседе с порталом Ura.ru рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

В 1990-е годы многие предприниматели уничтожали документы. Из-за этого у граждан не зафиксирован рабочий стаж, как следствие они получают от государства меньшую пенсию.

«ПФР, по решению органа правосудия, рассчитает пенсию по средней заработной плате отрасли, начислит пенсионные баллы, стаж», — заявила парламентарий.

По словам Бессараб, для подтверждения стажа можно использовать любой документ. В частности, суды принимают во внимание свидетельства сослуживцев.

Ранее стало известно, что в России в 2022 году будут проиндексированы страховые пенсии (с 1 января) на 5,9%, социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (с 1 апреля) на 7,7% в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru