На казахстанского юриста, поколотившего судью мухобойкой, завели уголовное дело

В Казахстане завели уголовное дело в отношении юриста из Караганды Евгения Танкова. Как сообщалось ранее, Танкова обвиняют в том, что на днях он ударил судью мухобойкой.

Расследовать данное уголовное дело будут по статье 341 УК Казахстана «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия». Данная статья местного УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Как сообщают СМИ Казахстана, сейчас Танков находится в изоляторе временного содержания.

Странный инцидент с участием юриста и судьи произошел 20 марта в ходе заседания по делу о взыскании долгов, где Танков представлял интересы истца. Как сообщают очевидцы, в какой-то момент Евгений Танков подошел к судье и несколько раз подряд ударил его мухобойкой.

Как отмечают официальные источники «своим поступком юрист хотел «выразить свое несогласие с некоторыми решениями», принятыми судьей» в ходе судебного процесса.

В прессе уже появились некоторые подробности, которые в незначительной степени расходятся с официальной версией. Так газета «Время» пишет о том, что Танков наносил удары судье не одной, а сразу двумя мухобойками, которые он заранее пронес с собой на заседание. Также издание утверждает, что при этом в ходе самого судебного процесса никакого конфликта между юристом и судьей отмечено не было.

Евгений Танков уже приобрел в родном городе некоторую известность из-за разного рода перфомансов. В частности, сообщалось, что перед департаментом юстиции он проводил обряд камлания, «пытаясь вызвать дух этого ведомства».

В 2010 году Танков судился с департаментом юстиции за отказ департамента регистрировать созданное им объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов». В ходе процесса юрист ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье и Святого Севастьяна Карагандинского. Сообщалось также, что местный суд со всей серьезностью отнесся к требованию Танкова и выписал святому и кардиналу повестки на очередное судебное заседание.

Служба информации «НВ»

Ранее

На сайте Белого дома под петицией за возвращение Аляски России собрано 20 тысяч подписей

Далее

"Спартак" предложил Черчесову 1,5 млн евро в год

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru