Как обязательные QR-коды разделили знаменитостей на два лагеря

Пока одни говорят, что «надо — значит надо», другие пытаются найти справедливость

На этих выходных абсолютная чемпионка мира, Европы и России по фитнес-бикини, Мисс Олимпия, победительница мирового Elite world ranking IFBB в своем Instagram рассказала о том, что ее не пустили потренироваться в спортивный зал из-за отсутствия QR-кода. Все дело в том, что девушка проживает в «красном районе» Ленинградской области, где обязательную вакцинацию ввели с 30 октября. Луговских — молодая мама, которая пока еще не успела озаботиться наличием QR-кода по понятным причинам. Тем не менее конфликтная ситуация повергла спортсменку в шок.

«Нас сталкивают лбами все эти острые вопросы. Те, кто привит, выставляют остальных социально безответственными. Хотя люди просто так же боятся за свое здоровье и здоровье своих детей», — написала девушка на своей странице.

Актер, певец, участник шоу «Голос» Александр Шпагин, несмотря на наличие QR-кода, в разговоре с Daily Storm признался: ко всей этой истории относится отрицательно, потому что она разделяет людей на «белых» и «черных».

Александр Шпагин. Фото: из личного архива

«Организмы у людей разные, у кого-то есть противопоказания, и это надо учитывать. Сейчас получается, что нужно делать в принудительном порядке, а если ты не делаешь, то тебя никуда не пускают», — говорит он.

Шпагин убежден: необходимо четко понимать, что пандемия вряд ли скоро закончится. Но надо молиться Богу, чтобы все это прекратилось, добавляет артист.

«У меня такое впечатление, что мы надели эти маски навсегда и больше никогда их не снимем. Тут надо просто не падать духом, быть оптимистом, жить дальше и принимать ситуацию, быть очень осторожным, чтобы не заболеть. Тут все средства хороши», — резюмирует певец.

Двукратный чемпион мирового первенства по паркуру, самый популярный русскоязычный блогер в TikTok Кирилл Колесников признался, что ничего не видит плохого в системе QR-кодов, поскольку сейчас это вынужденная мера.

«Многие страны требуют вакцины при въезде. Это нормально, ведь если не контролировать заболеваемость, то это может привести к серьезным внутригосударственным и общемировым проблемам. Нужно либо следовать правилам, либо не путешествовать по своей стране. Против правил пойти не получится», — добавляет блогер.

Музыкант ZOTOV считает, что система QR-кодов достаточно странно контролируется.

«Где-то нужен код, а где-то люди спокойно ходят толпами даже без масок», — говорит он.

Популярный блогер Вероника Золотова сообщила, что она переболела и у нее есть QR-код.

«Мне периодически нужно летать домой, и я рада, что у меня есть такая возможность. Но если бы я не могла, то я бы приняла это, ведь иначе никак. Со временем пандемия прекратится, а сейчас нужно делать максимум, чтобы избежать заболеваний и смертей. Я думаю, что здоровье людей стоит выше всего», — добавила девушка.

Певица Юлия Райнер рассказала, что в Европе ситуация с заболеваемостью иная.

«Недавно была в Париже, и там ты никуда не можешь зайти, если нет green pass или результатов теста ПЦР. Поэтому введение QR-кодов — это абсолютно оправданная и правильная мера в сложившейся ситуации», — считает Райнер. С ней согласна и актриса Екатерина Рокотова, которая добавляет, что в Европе вас не посадят не то что в самолет или поезд, но даже не пустят в кафе или торговый центр без свежего результата ПЦР-теста или QR-кода.

Екатерина Рокотова. Фото: из личного архива

«Я была этим летом в Италии и Франции и понимала, что в Россию это придет рано или поздно. Мы живем в такое время, и нужно это принять. Если ты хочешь бывать в публичных местах, ты должен быть безопасным для окружающих. Никакого ущемления прав и свобод я здесь не вижу», — говорит она.

На вопрос о том, что можно посоветовать делать, чтобы россияне максимально мягко пережили принуждение к вакцинации, бизнес-психолог Полина Большакова советует «не принуждать людей, а научиться навыку продаж. И не общаться с народом с точки зрения детского сада, в приказном тоне».

«Большинство граждан имеют инфантильную позицию, и этот тон для них понятен и привычен. Но дети могут быть в разном возрасте. В данном контексте «дети» — это метафора. И обязательное принуждение, особенно у лиц, которые непокорны, несогласны, провоцирует еще большую волну бунта», — добавляет девушка.

Отметим, что если законопроект будет принят, то QR-коды повсеместно понадобятся для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе и непродовольственных магазинов. Будут приниматься справки о перенесенном коронавирусе и медотводе от вакцинации.

Евгений Василенко

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

Девять бывших депутатов отказываются освобождать служебное жилье

Далее

Зверев обвинил бурятский избирком во вранье за заявление о просроченном финансовом отчете

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru