Главная / ШОУБИЗ / Зверев обвинил бурятский избирком во вранье за заявление о просроченном финансовом отчете

Зверев обвинил бурятский избирком во вранье за заявление о просроченном финансовом отчете

Экс-кандидата в Госдуму хотят привлечь к административной ответственности

Избирком Бурятии сообщил 13 ноября, что Сергей Зверев не предоставил вовремя итоговые финансовые отчеты по тратам на думскую кампанию. За это ему может грозить штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей. В разговоре с Daily Storm Сергей Зверев заявил, что высылал документы в положенный срок. Его представители считают, что стилисту пытаются отомстить за общественную деятельность.

«Это вранье. У нас все документы есть, что мы отправили 23 октября, считается же по дате отправки. А они утверждают, что они получили письмо 27-го числа и надо считать по этой дате. Но КоАП всегда говорит, что считается по отправке», — объяснила Daily Storm суть конфликта Светлана Гаушева, пресс-секретарь Зверева.

Материалы предоставлены Daily Storm пресс-секретарем Светланой Гаушевой

Материалы предоставлены Daily Storm пресс-секретарем Светланой Гаушевой

Гаушева считает, что таким образом представители избиркома Бурятии мстят экоактивисту Сергею Звереву за то, что он организовал пресс-конференцию «Воруют лес. Китай нелегально забирает у России природные ресурсы». Испугавшись столь острой темы, оппоненты экс-кандидата решили таким образом очернить его репутацию, добавил пресс-секретарь.

«Я выслал необходимые документы 23 октября, чему есть подтверждение. То есть сроки предоставления отчетности не нарушены. Если на меня будет наложено административное взыскание, мы будем обжаловать его в суде», — сообщил Daily Storm сам Зверев.

Шоумен Сергей Зверев участвовал в выборах в Государственную думу от партии «Зеленые» по бурятскому одномандатному округу. По результатам подсчета голосов за Зверева проголосовали 7,46% процента избирателей, что не позволило ему обогнать представителю «Единой России» Вячеслава Дамдинцурунова, заручившегося поддержкой 37,41% избирателей.

Зверев родился в Иркутской области, его родители — уроженцы Бурятии. Артист активно выступает по поводу проблем экологии в республике, в первую очередь связанных с озером Байкал. Также он поддерживает продвижение туризма в регионе.

Алексей Красовский

По информации: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru